海口严查城中村群租楼火灾隐患_海南消息核心_海南在线_海南一家

2017-11-28 11:55

    为深入汲取北京市“11.18;火灾事故教训,进一步推动全市冬春火灾防控工作,连日来,海口消防支队组织对全市城中村群租楼等场所进行消防平安检查,打消城中村、群租楼火灾隐患,谨防重特大火灾事变产生。

    依照同一安排,海口消防支队防火处及各区大队提前划分义务辖区,采用边排查整改、边宣扬教育、边熟习演练的“三合一;的模式,对山高村、滨濂村、秀英村、金花村等城中村内的群租楼进行检查,重点对群租楼内是否存在私拉乱接电线给电动车充电、是否存在违规在安全出口跟分散通道停放电动车、电气线路敷设是否规范、简易喷淋和灭火器等消防设施是否完全好用等问题进行检查。对检查中发明的杂物梗塞疏散通道、电线乱拉乱接、电动车随便停放等火灾隐患,检查人员一律请求现场整改。对不能现场整改的,检查人员联合各场所的实际情形,逐个提出可行的整改计划,下发《责令整改通知书》要求限期整改。同时,检查人员还对群租楼业主进行了教导,要求其深刻吸取近期内地其余省市火灾事故教训,标准用火、用电、用油、用气,确保消防安全。

    据统计,20日至26日,消防部分共出动检查职员300余人次,检讨群租楼等场合1260家,督促整改火灾隐患1222处,下发《责令整改告诉书》436份,有效污染了全市消防保险环境。

    原题目:海口严查城中村群租楼火灾隐患

相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读